ДОКТОР НОННА КУХИНА, ОСНОВАТЕЛЬ БРЕНДА "DR. NONA INTERNATIONAL LTD"

 

Когда ей исполнилось 17 лет, Нонна получила два известия. Первое – она поступила в Мединститут, второе – в ее теле начала развиваться лимфосаркома. Девушка должна была умереть. Врачи, пытаясь спасти ее любыми методами и средствами, назначали изнурительные гормональную терапию и химиотерапию. Волосы стали выпадать, тело покрылось красной сыпью, но она не потеряла надежду. 

 

После нескольких неудачных попыток стабилизировать состояние, врачи поставили родителей Нонны перед фактом - "дни девочки сочтены". Тем не менее, ее мать отказалась сдаваться. Более того, она добилась от больницы проведения дополнительной операции, которая длилась пять с половиной часов. После операции врачи сообщили семье Нонны, что была повреждена главная артерия и у них есть только лишь несколько минут, чтобы попрощаться. Ее родители стояли у кровати и готовились к самому худшему. Но минуты сменяли часы, а Нонна все продолжала бороться за жизнь. Тогда было принято решение провести повторную операцию, которая на этот раз операция прошла успешно, и Нонна сумела побороть ужасную болезнь.

 

Та стойкость, которую Нонна проявила во время болезни сопровождает ее на протяжении всей жизни. Вскоре после реабилитации Нонна продолжила обучение в Медицинском институте. Окончив его с отличием, она поклялась посвятить свою карьеру улучшению качества и увеличению продолжительности жизни людей.

 

Следующая задача, которую Нонне предстояло решить, была иммиграция в Израиль. В то время коммунистическая партия запрещала евреям покидать страну, но Нонна боролась на протяжении девяти лет, пока, наконец, не сумела завоевать утверждения долгожданной репатриации. В возрасте 33 лет Нонна иммигрировал в Израиль с двумя детьми и своим дедушкой, чтобы начать новую главу в истории своей невероятной жизни. 

 

Доктору Нонне, не знавшей ни слова на иврите, удалось сделать то, что казалось невероятным  для репатрианта. Она быстро освоила язык и начала читать лекции в Тель-Авивском университете, одном из ведущих научных учреждений Израиля. В тот же период она встретила своего будущего мужа и партнера по созданию компании – Михаила Шнеерсона.

 

Во время работы в университете Нонна получила информацию, которая вскоре изменила ее жизнь. Она узнала, что, вопреки распространенному мнению, в Мертвом море есть жизнь. Это заинтересовало ее, и было принято решение исследовать архебактерии, живущие в Мертвом море. Не следуя советам скептически настроенных коллег, Нонна оставила работу в университете и вместе с Михаилом Шнеерсоном собрала группу исследователей и ученых.

 

Главная цель, которую поставили перед собой Доктор Нонна и Михаил Шнеерсон, – создать продукцию, работающую на благо всего человечества. Любовь и взаимопонимание между супругами стали прочным фундаментом для создания компании, которая в течение нескольких лет превратилась в удивительную историю успеха.

Михаил занимался созданием и развитием сложной инфраструктуры бизнеса, а Нонна сосредоточилась на определении цели и задач: мечтать по-крупному и действовать, не останавливаясь, пока мечты не воплотятся в реальность. Основание  для этого –  вера  в  вековую мудрость природы.

 

Сегодня, спустя более чем два десятилетия, миллионы людей во всем мире пользуются серией продуктов, на основе революционной формулы Halo Complex™, разработанной Доктором Нонной. Она продолжает вести свое дело уже в международных масштабах, параллельно являясь почетным членом Российской академии естественных наук и Академии наук и технологии Нью-Йорка.  Ко всему прочему, за долгие годы работы, Нонна опубликовала более шестидесяти научных изданий и девять романов, а в 2000 году она по праву завоевала титул "Женщина года в Израиле".

МИХАИЛ ШНЕЕРСОН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "DR. NONA INTERNATIONAL LTD"

 

Еще в детстве Михаил приобрел навыки, которые в дальнейшем помогли  ему превратить бренд Dr. Nona в международную историю успеха. В детстве Миша  был  примерным учеником, умным, творческим, амбициозным, увлекался точными науками, отдавая предпочтение  математике и физике, любил мастерить. Работать Михаил начал с 14 лет и  очень быстро поднялся на один из высших уровней квалификации,  которые обычно  достигали более зрелые и опытные работники.

 

Завершив обучение в средней школе, Михаил поступил в Киевский технологический техникум, который окончил с отличием. Отслужив в рядах Советской армии, Михаил продолжил образование в Киевском политехническом институте. В 1965 году, после визита родственников из Израиля, Михаил заинтересовался  этой, тогда еще такой далекой страной. Вскоре, несмотря на занимаемую им высокую должность главного технолога и вполне благополучную, устроенную жизнь, желание репатриироваться  в Израиль взяло вверх.  В 1971 году он подал прошение на выезд.

В Израиле,  несмотря на отсутствие языка, он быстро нашел работу по специальности. Но для того, чтобы приобрести квартиру и машину, необходимо было значительно больше денег,  чем зарплата инженера. И тут пригодились знания разных ремесел. Его умелые руки позволили  достигнуть  благосостояния и приобрести всё необходимое для достойной жизни в Израиле. Когда вспыхнула Война Судного дня, Михаил был призван в ряды Армии Обороны Израиля, где за короткий срок заработал репутацию отличного солдата и командира.

 

После окончания войны Михаил работал руководителем отдела технических разработок в крупной международной корпорации. Его изобретения помогли оптимизировать рабочий процесс и сэкономить компании сотни тысяч долларов. В свободное время Михаил с товарищем разрабатывали уникальные противоугонные замки, которые впоследствии были одобрены многими крупными компаниями.

 

Следующим этапом стало создание коммерческого предприятия по производству украшений из серебра. Но интифада 1987 года стала причиной падения спроса на серебряные изделия, и Михаилу, который в то время находился в Южной Африке, пришлось вернуться в Израиль, чтобы юридически закрыть свой бизнес.

 

Однажды Нонна вернулась домой из Тель-Авивского университета, где она работала в качестве лектора, с поразительной новостью о том, что в Мертвом море существует жизнь. Тогда и родилась идея производить продукты, основанные на жизненной силе архебактерий, которые могут выжить в суровых условиях жизни Мертвого моря. Михаил мгновенно осознал весь колоссальный потенциал идеи. В то время, как Нонна начала собирать команду разработчиков, он начал сбор средств для новой компании.

Несмотря на отсутствие первоначального капитала и связей, Михаил сумел наладить финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Тогда же и был разработан метод маркетинга через сеть независимых дистрибьюторов, что позволило компании двигаться вперед без необходимости привлечения капитала для строительства магазинов и рекламных кампаний.

Правильно подобранная методика, которая стала беспрецедентным двигателем прогресса и роста, позволила Нонне и Михаилу дать возможность вести бизнес тысячам дистрибьюторов на протяжении многих лет, и в значительной степени способствовать повышению качества их жизни.

 

Когда новые продукты, разработанные Доктором Нонной и ее командой начали вызвать интерес среди новых репатриантов из России, Михаил сразу понял в каком направлении стоит двигаться. Он собрал и обучил первое поколение дистрибьюторов, состоящее в основном из новых иммигрантов и отправил их в Россию, чтобы проверить реакцию на продукты. Вскоре стало ясно, что это - история успеха. С этого момента компания начала стремительно двигаться вперед.

 

На протяжении многих лет Михаил Шнеерсон не раз сталкивался с серьезными испытаниями,  он благополучно сумел провести компанию через финансовый кризис в России 1998-го года и  глобальный кризис 2008-го года. Его стойкий характер и многолетний опыт мудрого, прозорливого руководителя проявляются вновь и вновь. Компания преодолевает трудности и продолжает процветать.

 

В настоящее время, управляя компанией Dr. Nona International, М. Шнеерсон уделяет особое внимание совершенствованию и развитию системы дистрибуции, ставит перед компанией все новые цели и задачи. Сочетание человечности, искренней заботы о дистрибьюторах, инновационное бизнес-видение и признание достоинств MLM, послуживших основой успеха бизнеса, всё это отражается в каждом принятом Михаилом решении.